Archivos
-
Julio-Diciembre
Vol. 2 Núm. 5 (2021) -
Edición No. 2
2014Resumen
En esta edición el turismo es tema destacado porque se ha conformado la Red de Investigación en Turismo de Antioquia (RITA), integrada por el Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, la Universidad de Medellín y la Universidad San Buenaventura. En la firma del convenio estuvieron presentes, por parte del Politécnico, la Dra. Lucila Jaramillo Gómez, como representante de la Tecnología en Organización de Eventos, programa adscrito a la Facultad de Comunicación Audiovisual y el Dr. Uriel Darío Trujillo Puerta, Decano de la Facultad de Administración a la que pertenece la Tecnología en Gestión Turística y Hotelera.
Palabras Clave: Turismo, RITA, eventos, Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, Universidad de Medellín, Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, Universidad San Buenaventura.
Enlace del video
-
Edicion No. 1
2014La Revista intersección se crea como punto de encuentro de agentes que construyen el sector académico, productivo y gubernamental del turismo, los eventos, la moda, y la gastronomía. En este número se publican temas de gran interés como el Benchmarking internacional, artículo en el que se hace un análisis de la competitividad turística de Barcelona, Bilbao, Paris, Vancouver y Berlín; también se publica un estudio acerca de los factores de competitividad en las pymes del sector de restaurantes en Bogotá. Otros temas de vanguardia que aparecen en este número son el turismo y la salud, los aspectos de sostenibilidad medioambiental que se requieren en los eventos, así como el tema de música y la moda, entre otros. En la sección acontecer, se comenta sobre la estrategia de Medellín como plataforma de negocios. En Foto Fija se registra la Feria de la Flores de Medellín, rito con el que se resignifica la historia de silleteros de esta ciudad y la belleza de sus flores. En la sección Muy Interesante, se presenta a Gastroradio emisora española en la que se aborda la gastronomía desde una perspectiva cultural, económica y antropológica. En este primer número no podía faltar la presentación de la Tecnología en Organización de Eventos del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, desde donde se gestó este medio.