Análisis de textura en panes usando la matriz de coocurrencia

Juan Sebastián Botero Valencia, Alejandro Restrepo Martínez

Resumen


El análisis de textura en imágenes digitales busca la descripción de patrones en superficies analizando en nuestro caso la ocurrencia. En el control de calidad de la industria panificadora es necesario para determinar la porosidad en los productos. En este trabajo se propone una estrategia de clasificación y análisis de panes usando medidas de textura con la matriz de coocurrencia. El objetivo del análisis es determinar las diferencias en las texturas internas de los panes, la correlación de los patrones con las diferencias en el proceso de producción y además de encontrar datos atípicos que evidencien fallos en el proceso de producción. 

 

ABSTRACT

 


Texture analysis in digital images look the description of surface patterns in our case by analyzing the occurrence. In the quality control of the baking industry is needed to determine the porosity in the products. This paper proposes a strategy for classification and analysis of bread using texture measures with the co-occurrence matrix. The analysis aims to identify differences in the internal texture of the bread, the correlation of patterns with differences in the production process and also to find outliers that demonstrate flaws in the production process.


Palabras clave


Coocurrencia; textura de los alimentos; Regulación de la producción, Industria panadera-control de calidad, matrices (matemáticas), homogeneidad, pan; reconocimiento de patrones; textura

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Revista Politécnica
ISSN: 1900-2351
ISSN: 2256-5353 (En Línea)