La internacionalización de los postgrados. Una experiencia de aprendizaje organizacional en la Universidad de Los Andes – Venezuela - Casal de Altuve, Rosa Aura; Viloria Ortega, Norka; Bonucci Rossini, Mario (Teuken Bidikay - Revista Latinoamericana de Investigación en Organizaciones, Ambiente y Sociedad, 2018)
El proceso de internacionalización de la educación es una realidad que debe ser asumida por los institutos de educación superior. Esta investigación, bajo la modalidad investigación-acción, se inició en 2014 concluyó su primera fase en 2016. Su objetivo es presentar lineamientos institucionales para acometer el proceso de internacionalización de los postgrados en la Universidad de Los Andes, Venezuela. En ella se hace énfasis en los lineamientos institucionales, ya que los mismos se relacionan directamente con el incremento de la confianza en los programas en otros países, concluyendo que uno de los retos más importantes de la educación superior es su contribución a la construcción de un futuro promisorio para nuestros países.