Antioquia empresarial: industria textil antioqueña - Valle Flórez, Mónica María (Revista Politécnica, 2015)
El artículo presenta, desde la perspectiva de una visión socio-cultural, la construcción de la industria textil antioqueña a principios del siglo XX. El artículo plantea los fundamentos organizativos, administrativos, sociales y culturales sobre los que se funda esta industria, con base en los aportes realizados por Alberto Mayor Mora en su libro “Ética, trabajo y productividad en Antioquia”. Concluye el texto con la exposición de los retos, que en la clusterización del sector y en el marco de la globalización de los mercados, presenta este sector industrial. Abstract The article presents, from a socio-cultural vision, the construction of the antioquian textile industry at the beginning of the twentieth century. Besides, raises the organizational, administrative, social and cultural foundations on which this industry is established. The text concludes with the exposure of challenges, which in the sector clustering and in the framework of market’s globalization, presents this industrial sector.