Evaluación de Indicadores desde la Percepción Femenina acerca de la Figura del Influencer en Redes Sociales en San Luis Potosí, México. - Ortiz Alvarado, Francisco Jesus; Vargas, Juan Fernando; Espinosa Castañeda, Raquel; Sanchez Paredes, Rafael Miguel Angel (Luciérnaga Comunicación, 2023)
La redefinición actual de la actividad expresiva a través de su adaptación al surgimiento de nuevos medios de comunicación ha generado la aparición de innovadores elementos en los procesos de interacción digital. Estas reinterpretaciones en los modelos de comportamiento mediático demandan solidez metodológica, para que su eficiencia sea potenciada y evaluada, por lo que el incremento en la definición de sus componentes persuasivos es una actividad que hoy más que nunca, debe ser sólida, objetiva y diseñada de manera acorde a los sub/segmentos de población que se desea alcanzar. La figura en México del influencer es una de estas variables, que, en el escenario de las redes sociales, se transforma en una determinante en los contextos virtuales de las relaciones humanas.