¿Qué hacen los extranjeros en Medellín? Grupo Focal - Sáez, Evelyn; Montes de Oca Ramírez, Valeria; Ardila Diosa, Manuela; Pabón Buitrago, María Jessenia; López Álvarez, Valentina; Machado Montoya, Eva Sandrith (Revista Intersección., 2021)
El artículo presenta el proceso y resultado del grupo focal adelantado para generar información en torno a las experiencias de los extranjeros en la ciudad de Medellín. La técnica fue aplicada por estudiantes de la Tecnología en Producción de Eventos del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, en el Seminario de investigación aplicada. Se encuentra que los extranjeros llegaron a Medellín por intercambio académico, también en busca de oportunidades para crear empresa, vacaciones, trabajo y por romance. A todos le gusta viajar a los municipios cercanos y tener aventuras en la ciudad. El evento que más recuerdan es el de la Feria de la Flores; les gusta asistir a eventos deportivos como el fútbol y el básquetbol, también asisten a fiestas en bares. Les gustaría más programación de actividades urbanas culturales al aire libre.